(3842) 638-000

Новости

Самой закладываемой машиной в России стал Ford Focus
16.11.2017

В России в виде залогового имущества люди чаще всего используют авто марки Ford Focus: за время с июля 2016 г. по июль 2017 г. было заложено примерно 8000 автомашин. Следующими по популярности идут Kia Rio, Opel Astra, Toyota Camry, Mazda 3, о чём сообщает газета «Коммерсантъ», ссылаясь на данные об исследовании рынка автозайма.

 

В виде залогового имущества сдаются авто иностранного производства марки Ford Focus, выпущенные не больше 15 лет назад, а в случае машин локального выпуска — не больше 7 лет.

 

В наибольшей степени авто в таком используют предприниматели, работающие в сфере малого бизнеса, пишется в статистике. Они применяют их в виде залогового имущества, приобретают другие, а при нужде отдают и их в качестве залогового имущества. Автомашины премиального спектра они практически не закупают, подмечается в собранной статистике.

 

В подготовленный рейтинг автомашин, сдаваемых в автоломбард, в средней и бюджетной категории пробралось и авто, относящееся к премиальному классу, BMW X5, занявшее в нём 12-й пункт. Эту модель за изучаемый временной промежуток подвергали закладу более часто, чем Volskwagen Passat, сообщается в газете.

 

Публикация, ссылаясь на исследования Ассоциации европейского бизнеса пишет, что Mazda 3 и Opel Astra не завоевали большого признания в России. Kia Rio заняла 3-ю позицию в рейтинге популярности в 2016 г. (продано 87,6 тыс.) и 1-ю в период январь—июль 2017 г. (54,6 тыс.). Toyota Camry в 2017 г. сумела захватить только 10-ю позицию (16,9 тыс.).

 

В первых числах августа Ассоциация сообщила об увеличении реализации автомашин в России: автомобилей коммерческого и легкового класса было реализовано в июле выше на 18,6% в сопоставлении с предыдущим годом. Подобная тенденция на российском авторынке держалась на протяжении 3 месяцев. Прирост в период январь—июль составлял 8,5%, и за это время было продано 848 тыс. автомашин.

Вернуться к новостям