(3842) 638-000

Новости

Пьяных водителей ждет более жесткое наказание
27.02.2018

Согласно статистике, ежедневно на российских дорогах по вине нетрезвых водителей гибнет тринадцать человек, а шестьдесят получают различной сложности травмы.

МВД видит только единственный метод борьбы с любителями пьяной езды – ужесточение карательных мер. В случае утверждения нового законопроекта, хмельной водитель будет наказан даже более серьезно, нежели виновник ДТП, в котором пострадали люди.


Сотрудники ведомства предлагают прежде всего увеличить размер штрафа за управление автомобильным средством в нетрезвом виде. И если сегодня сумма составляет триста тысяч рублей, то в будущем она может вырасти до пятисот тысяч.

В случае повтора данного правонарушения последует более строгое уголовное наказание, нежели предусмотрено законодательством на сегодняшний день. Наибольший срок лишения свободы будет равен не двум годам, а четырем.


Нельзя сказать, что случаи реального лишение свободы за пьяную езду сегодня отсутствуют. Но они довольно редки. Из 6 пьяных нарушителей за решетку попадает только один.

Чаще горе водителя отправляют на исправительные работы, максимум на 480 часов.  

МВД отмечает, что меры наказания, предусмотренные действующей статьей УПК РФ, не оказывают должного влияния на нарушителей, а потому ужесточение их вполне логично.

Вернуться к новостям