(3842) 670-600

Новости

Пройти ТО станет сложнее
19.02.2018

По данным ГИБДД, в 2017 году количество ДТП с участием технически неисправных авто увеличилось на 20 процентов. Всего зафиксировано почти 6,5 тысячи подобных аварий. В свете этой печальной статистики вполне нормально выглядит ужесточение норм прохождения техосмотра. Изменения уже вступили в силу.


Без документа о прохождении ТО невозможно получить страховой полис. Обрести его смогут только те владельцы машин, конструкция которых не претерпела незарегистрированных изменений. Например, диагностическую карту не получит автовладелец со сломанным или вовсе отсутствующим усилителем рулевого управления, если таковой предусмотрен. Установленное газобаллонное оборудование должно соответствовать всем техническим регламентам.


Обязательными при прохождении ТО стали присутствие в машине знака аварийной остановки, огнетушителя и аптечки. Одинаковые шины автомобиля – также обязательное условие, как и работающие стеклоочистители со стеклоомывателями. Нельзя снимать или отключать форсунки омывателей фар. Также запрещается установка всевозможных прозрачных и цветных пленок и других оптических приспособлений на внешние световые приборы (рассеиватели).


Сложности с прохождением техосмотра получат и приверженцы тюнинга. Документ оговаривает запрет на внесение конструктивных изменений в автомобиль, не предусмотренных техническим регламентом. Абсолютно любое изменение может послужить основанием для отказа в выдаче диагностической карты и запрета на эксплуатацию машины. Документ принуждает автовладельцев регистрировать абсолютно все внесенные конструктивные перемены.

Вернуться к новостям