(3842) 638-000

Новости

Почему автоломбарды популярны
20.11.2017

Автоломбарды становятся все популярнее, хотя еще не так давно их старались обходить стороной, считая, что обращение к ним – последнее дело. Однако времена меняются. Меняются и нравы. Сегодня автоломбард – это реальный выход из положения, если жизнь «берет за горло».

Один из вариантов получения средств в автоломбардах, как нетрудно догадаться – кредит под залог автомобиля. Второй вариант – продажа вашего «железного коня». Главное и неоспоримое преимущество автоломбардов перед банками – быстрота реакции. Ведь процесс получения денег занимает лишь час. В то время как стандартная процедура кредитования может затянуться на дни и недели.

Так почему автоломбард лучше любого банка? Поскольку у нас в стране, пожалуй, нет человека без опыта кредитования, сопоставить легко. Итак, помимо скорости проведения процедуры, автоломбард доступен каждому. Да, да – здесь получит деньги любой человек, даже при наличии плохой кредитной истории. Главное - готовность выставить в залог свой автомобиль или другие транспортные средства и подтвердить возможность пролонгации, если это условие присутствует в договоре. Кстати, получить кредит можно не только под залог автомобиля, но и под залог ПТС. В этом случае транспортное средство остается во владении собственника, автоломбарду передаются лишь документы.

Но не только простота оформления денежной ссуды влияет на рост популярности автоломбардов. Не секрет, что обычные банки ужесточают условия выдачи кредитов, повышают процентные ставки, сокращают объемы кредитования.

И все-таки, сделать решительный шаг в сторону автомобильного ломбарда многим мешают именно устоявшиеся мифы. Людям, даже не попытавшимся разобраться в работе этой структуры, кажется, что переданное транспортное средство будет трудно вернуть. Но ведь это просто нелогично! Любая организация, настроенная на прибыль, дорожит своей репутацией. Случая, когда ломбард по какой-то причине решил воспрепятствовать возвращению транспортного средства владельцу, не утаить, он моментально станет общеизвестен и уж точно повлияет на всю дальнейшую работу организации. Естественно, следующие клиенты задумаются, стоит ли им так рисковать? Запомните: закладываемое транспортное средство может уйти во владение ломбардом на законных основаниях лишь тогда, когда клиент не в состоянии вернуть требуемую сумму.

Другое расхожее заблуждение: в ломбарде сильно занижают стоимость закладываемой вещи. Это не так. К примеру, зачастую клиенты МФО берут ссуды на такой краткий срок, что крупный платеж им просто не успевает зачислиться. Относительно высокие проценты берутся именно за срочность, но ведь это принцип работы любого ломбарда.

И самое распространенное заблуждение: якобы, заложенный автомобиль используется в личных целях сотрудниками организации. Однако автоломбард и клиент подписывают двухсторонний договор, одним из пунктов которого является обеспечение гарантии сохранности и неприкосновенности передаваемого транспортного средства с указанием зафиксированного на момент передачи пробега автомобиля. Трудно представить себе ситуацию, в которой автоломбард по своей инициативе нарушил бы договор с клиентом, ведь это чревато судебными последствиями.

Автоломбард способен прийти на помощь в момент, когда другие варианты недоступны. Нужно лишь понять условия взаимоотношений с организацией, взвесить свои силы и принять ответственное мужское решение.

Вернуться к новостям