(3842) 638-000

Новости

На рынке импортных авто – ажиотаж
18.04.2018

Интерес россиян к автомобилям зарубежного производства этой весной значительно вырос. Отечественные автолюбители спешат приобрести машину по так называемой «старой цене». Причина тому – изменение ставок за утилизационный сбор на новые транспортные средства. Новый платеж был учрежден в 2012 году для оптимизации системы переработки отживших свое автомобилей.


Согласно отчетам правительства, в среднем, платеж был увеличен на 15 процентов, но на практике увеличение ставок утильсбора на самые ходовые авто составил более 50, а то и все 90 процентов. В частности, максимальное повышение коснулось машин с объемом мотора 1-2 литра.


Сообщается, что ряд ведущих мировых автопредприятий уже внес изменения в свои прайс-листы. На 10-30 тысяч вырос ценник на автомобили Ravon узбекистанского производства. Подорожали Volvo и Audi: в среднем, на 50-70 тысяч рублей. Чуть дороже обойдутся российскому покупателю знаменитые внедорожники Jeep, а также все модели Fiat. Подорожали и некоторые, наиболее востребованные модели Volkswagen. Ожидается, что в ближайшее время подобную ценовую политику будут вести и другие импортеры.


Между тем, рост цен на отечественном рынке прогнозируется только на автомобили, произведенные за пределами страны. Специалисты уверяют, что существенных скачков не ожидается. «Чистокровных» иномарок на российском рынке, по утверждениям экспертов, не так много. В 2017 году, к примеру, их доля составила 13,5 процентов. Около 64 процентов от общей доли на авторынке составляют иномарки, собранные на заводах в России, и еще 22 процента – машины от отечественных производителей. Аналитики также отмечают, что российские автопредприятия получают от правительства субсидии – это компенсирует уплаченный сбор, а значит, оснований для существенных скачков цен на рынке сегодня нет.


Так же в нашей компании для вас существует услуга: займ под залог автомобиля!

Вернуться к новостям