(3842) 638-000

Новости

МВД устранит лазейку для мошенничества с электронными ПТС
13.12.2017

МВД предложило внести уточнение в процедуру регистрации автотранспорта в связи с вводом электронных версий паспортов на транспортное средство (ПТС)

Например, ПТС бумажного вида, заменённые на электронные версии, станут признаваться утратившими юридическую силу. Такое изменение подтверждено приказом МВД, опубликованным официальным интернет-порталом проектов нормативных правовых актов. В результате регистрация автотранспорта по разным версиям ПТС станет невозможной. Но бумажные ПТС до полного их замещения цифровыми версиями будут действительны наряду с ними.

Ориентировочно оформлять ПТС бумажного вида завершат до 1 июля 2018 года. Для замены бумажного варианта на его электронный аналог владельцу автотранспортного средства нужно будет подать специальное заявление.

Оформляться электронные ПТС будут и заводами-производителями автотранспорта, на ввозимые импортные автомашины их станут выписывать специально уполномоченные на это учреждения (в частности, органы таможни). ПТС в цифровом виде станет содержать абсолютно те же сведения, что были заложены и в бумажном варианте, такие как марка и модель, и завершая годом выпуска и классом экологической безопасности. Насчет того, как оформлять займ под ПТС в таком виде, пока ясности нет.

По ожиданиям цена оформления электронной версии не превысит 600 рублей.

Вернуться к новостям