(3842) 638-000

Новости

Минпромторг притормозил автоскидки
23.10.2017

Программы "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль", позволяющие водителям приобрести автомобиль по льготной цене, преждевременно свернуты - эта новость безжалостно облетела Россию. Ни федеральные власти, ни автодилеры не ожидали такого потока желающих оформить автозайм, благодаря этому выделенное субсидирование в сумме 3,75 млрд рублей за 2017 год закончилось гораздо быстрее, чем было запланировано.

Счастливчики успели воспользоваться программами в первые 3,5 месяца их действия. Остальным же государство обещает помочь лишь в следующем году.

Минпромторг официально не свернул эти программы, но вот по информации из ведомства известно, что эти программы имели наиболее привлекательный спрос со стороны населения, а деньги, увы, имеют свойство заканчиваться.

Участники рынка не ожидали такого резкого увеличения покупательской способности. Удивительно, индекс продаж легковых автомобилей за девять месяцев увеличился в два раза , чем прогнозировался специалистами Ассоциации европейского бизнеса, в цифрах это на 10%. Учитывая последние 2,5 года - самым успешным в продажах оказался месяц сентябрь.

Глава Минпромторга Денис Мантуров в неофициальной обстановке на Всемирном форуме молодежи и студентов пояснил, что в следующем, 2018 году, субсидии возобновятся, уже ожидается 10 млрд рублей. Но вот как их распределят по данным программам - на сегодняшний день не известно.

Вернуться к новостям